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NEWSLETTER PERÙ GASTRONOMY – FEBBRAIO 2019

Arte e gastronomia: la proposta di Perù ad ARCO Dal 27 febbraio al 3 marzo il Perù sarà ospite di ARCOmadrid, la più famosa e prestigiosa fiera d’arte spagnola: presso il centro espositivo Iferna, il Perù allestirà la ‘Peru Lovers Gastro Lounge’, il primo spazio dedicato alla gastronomia mai visto ad ARCOmadrid, innalzando la cucina peruviana a una vera e propria arte. Realizzata in collaborazione con l’agenzia di viaggi online Atrápalo, la ‘Peru Lovers Gastro Lounge’ sarà uno spazio dedicato alla promozione della destinazione e insieme teatro di numerose degustazioni che faranno immergere i visitatori nei veri sapori e profumi della cucina peruviana e non solo. Accanto al cibo, infatti, grande importanza avranno anche i distillati peruviani, primo tra tutti il pisco, bevanda alcolica a base di uva.
‘Perú, il gusto è nostro’: presentato il libro dedicato alla gastronomia peruviana Pur avendo alla base prodotti che hanno una tradizione di oltre 3.000 anni, la gastronomia del Perù guarda al futuro con un solo obiettivo: adattarsi ai gusti, agli interessi e alle esigenze del consumatore. Il libro ‘Perù, il gusto è nostro’, presentato nella recente edizione di Madrid Fusión, accompagna il lettore in un viaggio attraverso la storia millenaria della cucina peruviana, una tradizione in cui il sapere è stato trasferito di generazione in generazione, arricchendosi gradualmente di sapori tipici di altre parti del mondo. Attraverso le pagine del libro è possibile apprendere questa lenta ma constante evoluzione della gastronomia peruviana, che si rivolge al futuro con sguardo promettente [continua a leggere]
‘Pisco, lo Spirit del Perú’: presentata la nuova immagine dello spirit peruviano che si fa spazio nel mondo dei cocktail L’evoluzione di ‘Pisco, lo spirit del Perù’ è certamente da considerare come un ulteriore passo avanti nella proposta che il Perù ha iniziato a portare avanti anni fa con l’obiettivo di valorizzare il suo contributo alla gastronomia mondiale. La nuova linea grafica di pisco sottolinea quelli che sono i suoi cinque componenti fondamentali e che rendono questo distillato un prodotto unico: la biodiversità, che riconduce alla varietà dei paesaggi peruviani; la qualità, frutto dell’estrema cura che caratterizza ogni passaggio della produzione del distillato; la storia, perché il pisco è una bevanda che ha più di 400 anni; la cultura, perché il suo consumo è radicato nella tradizione peruviana e nelle abitudini di consumo; la versatilità, perché in quanto distillato di frutta e non un cereale, le combinazioni di sentori e sapori che il pisco offre all’interno dei cocktail sono praticamente infinite.