Travel

Livigno_al via la quinta edizione del Sunrise Mattias

LIVIGNO, AL VIA LA QUINTA EDIZIONE DELLA
SUNRISE MATTIAS

La colazione gourmand in quota preparata da otto Chef stellati in memoria di Mattias Peri,
alle prime luci dell’alba.
Il prossimo 28 marzo, si svolgerà nel Piccolo Tibet la Sunrise
Mattias, l’emozionante evento che rende omaggio alla tradizione gastronomica della valle
attraverso il ricordo di Mattias Peri, primo chef di Livigno e della Valtellina a ricevere una stella
Michelin nel 2009. Grazie a lui, la località ha compiuto un grande salto di qualità a livello
culinario e il suo impegno e passione hanno tracciato una strada viva ancora oggi
nell’entusiasmo dei giovani cuochi.
Giunto alla sua quinta edizione, vedrà quest’anno la partecipazione di chef locali e otto
grandi nomi della gastronomia italiana: chef stellati legati alla montagna, che si alterneranno
ai fornelli per regalare agli ospiti squisite esperienze di gusto. Nel ricordo di Mattias, Livigno fa
squadra con otto eccellenze italiane per un’esperienza gastronomica di alto livello, volta a
celebrare l’amore per la cucina e per il territorio. I piatti e le eccezionali creazioni, servite
durante l’evento, saranno firmate da Giancarlo Morelli, Alessandro Negrini, Alessandro
Gilmozzi, Stefano Masanti, Paolo Rota, Lorenzo Cogo, Valeria Mosca e Maurizio Valli.
Dopo una suggestiva salita in cabinovia, gli ospiti parteciperanno al Saluto al Sole, una lezione
di yoga in quota nei pressi del Rifugio Costaccia, seguita dal brindisi all’alba in memoria di
Mattias tra le sue amate montagne. Una selezione di prodotti tipici del territorio inaugura
l’attesissima Colazione Gourmand, composta da diverse portate, preparate dagli Chef, in un
anfiteatro naturale scolpito nella neve dall’artista locale Vania Cusini.
Nel silenzio della natura, al sorgere dle sole, gli ospiti sono quindi invitati a immergersi in
un’atmosfera emozionante, dove coccolare il corpo e la mente e, allo stesso tempo, rendere
omaggio al ricordo di un grande chef, ma ancora vivo nella passione degli chef di domani. A
questo link, è possibile acquistare i biglietti per l’edizione 2022; disponibili altresì presso l’Ufficio
Eventi di Via Saroch 1098/a.

La Sunrise Mattias, un suggestivo viaggio tra meditazione, benessere e gastronomia di alto
livello, è un evento organizzato dall’Associazione Mattias, nata nel 2016 con lo scopo di
salvaguardare e promuovere l’heritage culinario della località, con particolare attenzione
all’innovazione e alla formazione della nuova generazione di chef. L’Associazione, che
prende il nome di Mattias Peri, desidera essere fonte di ispirazione per i cuochi di domani,
attraverso borse di studio, che supportano la specializzazione e la crescita professionale dei
giovani talenti.
Al centro dell’Associazione Mattias, c’è quindi la volontà preservare la cucina del territorio,
con particolare attenzione alla ricercatezza e al confronto costante con i migliori Chef delle
Alpi, senza perdere di vista le origini e le più radicate tradizioni.
Un’altra eccellenza del Piccolo Tibet, è l’Associazione Cuochi e Pasticceri di Livigno, che
riunisce produttori e albergatori locali, con l’obiettivo di custodire le antiche ricette e
tramandarle a tutisti, viaggiatori e alle nuove generazioni. A questo proposito, nel 2014 è
stato pubblicato “Leina da Saor”, libro fotografico bilingue edito Giorgio Mondadori
contenente 100 ricette tradizionali, 37 rivisitate e oltre 250 fotografie: un orgoglio per tutti
gli associati che sono riusciti a suggellare la tradizione culinaria livignasca da tramandare,
conoscere e studiare.
Inoltre, tra i progetti pensati per far conoscere da vicino ai turisti i sapori e i prodotti più
autentici della tradizione, spicca Tas’t- Livigno Native Food. Accanto al buffet per la colazione,
ogni albergo aderente allestisce l’Angolo della colazione livignasca: con l’assaggio di dolci,
pane, latticini, insaccati e stagionati, tutti gli ospiti potranno compiere un autentico viaggio di
gusto e conoscere i prodotti locali. Un concept innovativo che porta letteralmente in tavola la
tradizione, e che vedrà come prossimo step lo sviluppo del Tas’t anche per gli appartamenti
con la creazione di un Cestino della Merenda Livignasca.
Per maggiori informazioni: www.livigno.eu/
About Livigno
Situata in Lombardia, nel cuore delle Alpi italiane, Livigno, con i suoi 115 km di piste e impianti di risalita è nota
ai più per la durata della stagione invernale, tra le più lunghe in Italia: la neve infatti è assicurata da novembre
fino a maggio grazie alle abbondanti nevicate e alle innovative tecniche di stoccaggio della neve.
Negli anni, Livigno si è affermata tra le località più famose al mondo per gli sport invernali e le attività outdoor,
tanto da conquistare il titolo di Comune Europeo dello Sport 2019 e diventare sede delle gare di snowboard e
freestyle per le Olimpiadi Milano Cortina 2026.
A completare e rendere unica l’offerta di Livigno ci sono oltre 250 negozi per uno shopping esclusivo, il centro
sportivo e benessere Aquagranda Active You, l’attenzione particolare ai bambini e alle loro famiglie.

UFFICIO STAMPA: PR&GOUP COMMUNICATION PARTNERS