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È nel nome dell’agave… il nuovo cocktail per l’estate!

È nel nome dell’agave…
il nuovo cocktail per l’estate!
I più famosi e apprezzati distillati messicani di agave saranno i
protagonisti di questa estate. Esclusive firmate Mavolo Beverages
sono il tequila Don Ramón e il mezcal Noble Coyote che, insieme
alla deliziosa tonica Lemon Olive Le Tribute, dà vita a un
nuovo e
rinfrescante long drink: il Kalimán
 Buongiorno a tutti,con piacere vi mandiamo questo secondo comunicato stampa relativo al nostro più recente cliente Mavolo Beverages, una
delle più importanti realtà distributive del Nord Est. 
BRAMA Comunicazione  
 Comunicato stampa 
I più famosi e apprezzati distillati messicani di agave saranno i
protagonisti di questa estate. Esclusive firmate Mavolo Beverages
sono il tequila Don Ramón e il mezcal Noble Coyote che, insieme
alla deliziosa tonica Lemon Olive Le Tribute, da vita a un nuovo e
rinfrescante long drink: il Kalimán

Tequila e mezcal. I figli prediletti dell’agave e del Messico.
Il loro successo globale dura da anni ma recentemente sembra aver
accelerato il passo a mano a mano che si è diffusa la conoscenza di
questa pianta già nota e utilizzata prima ancora che gli europei
sbarcassero sulle coste dello Yucatan. L’agave o meglio le agavi
perché di agave non esiste solo la “blu”, sebbene sia la più nota e
alla base dei migliori tequila come Don Ramón, un 100% agave blu
importato in esclusiva da Mavolo Beverages, ma diverse decine.
Alcune delle quali nemmeno coltivate ma cercate con fatica e
dedizione sui terreni assolati degli stati autorizzati alla
produzione del mezcal. Tra i quali c’è Oaxaca.
Da dove arriva il mezcal Noble Coyote, altra prestigiosa
esclusiva di Mavolo Beverages.
Servono lunghi anni di attesa per far crescere l’agave al punto giusto
affinché possa essere utilizzata per ricavarne la materia prima che
diventerà poi tequila o mezcal. Da un minimo di sei per arrivare
fino anche a trentacinque. Per i messicani poi, l’agave è una pianta
quasi sacra: curativa innanzitutto, ritemprante poi, quando
gli indigeni la trasformavano nel pulque, e infine “spirituale” con la
distillazione del tequila e del mezcal. Tequila Don Ramón nasce
nel 1996 nello stato di Jalisco, tradizionale terra di coltivazione
delle migliori agave blu. Nel 2008 vede la luce la gamma
Punta Diamante, con un processo di produzione artigianale
e con una cura maniacale per la qualità che l’hanno premiata
presto tra gli stessi consumatori messicani. 
Le due prime referenze importate oggi da
Mavolo Beverages hanno fatto il loro debutto a
Mixology Experience Milano e Roma Bar Show 
con una masterclass guidata da Bruno Vanzan e
Adriano Costigliola. Si tratta del Tequila Don Ramón Punta
Diamante Plata (100% Agave Blu) dalle note fresche e floreali,
un caratteristico sapore erbaceo che lascia un accenno di
dolcezza nel palato e una straordinaria morbidezza e del 
Tequila Don Ramón Punta Diamante Reposado 
(100% Agave Blu), che matura alcuni mesi in botti di
quercia arricchendosi nel bouquet di note speziate,
leggeri cenni di caramello e che sorprende nel finale
per un equilibrato retrogusto che riporta all’erba appena tagliata e
agli agrumi.
E poi il mezcal Noble Coyote: un distillato artigianale con
una “carta d’identità” ben precisa a garanzia di una
riconducibilità totale. Non solo infatti il luogo d’origine,
il villaggio di San Luis Amatlán nello stato di Oaxaca,
ma le varietà di agave ben indicate in etichetta a sua
volta firmata dai maestri mezcaleros che l’hanno prodotto seguendolo passo dopo passo: dalla ricerca e raccolta dell’agave Espadin alla doppia distillazione e imbottigliamento.
Noble Coyote nasce con le attenzioni che si riservano a un figlio.
E, del resto, per maestri mezcaleros quali Marcos e Eleazar Brena,
rispettivamente padre e figlio, il mezcal è una questione di famiglia.
E di cuore. Marcos ha iniziato a distillare il mezcal all’età di dodici anni. A oggi sono settant’anni che lavora l’agave. Ha trasmesso la sua arte
a Eleazar che ha presto iniziato a riconoscere l’agave selvatica dando
una mano al padre. Oggi segue la produzione e insegna Riforestazione
ed ecologia dell’agave all’Università di Mihuatlan. Le loro firme sono
apposte sulla bottiglia di Noble Coyote dove è anche indicata la
varietà di agave (100% Espadin), il numero di lotto di
distillazione (2017) e di bottiglia.
Un eccellente mezcal come Noble Coyote offre un ventaglio di
aromi e di gusto che merita di essere assaggiato puro, come
fanno i maestri mezcaleros. E, onestamente, così è come lo si
dovrebbe avvicinare per la prima volta. A meno che…
A meno che non abbiate a disposizione anche una bottiglia di 
Olive Lemonade Le Tribute, una favolosa quanto non
convenzionale bevanda analcolica naturale che arriva da
Barcellona e anch’essa importata in Italia in esclusiva da
Mavolo Beverages. Succo di limone, distillazione delle
bucce insieme a delle olive per estrarne gli oli essenziali,
qualche goccia di acqua di mare per esaltarne il sapore e la
magia è completa. Una magia perché la Olive Lemonade
non assomiglia a niente di ciò che si può aver bevuto nella vita.
E trova con il Noble Coyote un’unione ideale nel KALIMÁN, un long drink delicato, di moderata gradazione alcolica, assolutamente non banale e decisamente dissetante.
Il nome scelto è un omaggio al Paese d’origine del mezcal. Kalimán è
infatti un supereroe dei fumetti creato nel 1963 da Rafael Cuberto
Navarro e Modesto Vázquez González. Amatissimo da più
generazioni di lettori messicani è assurto al ruolo di vera e
propria icona pop che poi sta per “popolare” ovvero di facile
approccio e di largo successo. Come siamo sicuri diventerà
presto anche il nostro Kalimán…

Questa la ricetta del Kalimán Mavolo Beverages.
COCKTAIL KALIMÁN by Alberto Birollo (Spirit Advocate Mavolo

Beverages)
Ingredienti
3 cl Mezcal Espadin Noble Coyote
2 cl succo fresco di lime
Olive Lemonade Le Tribute a completare
Preparazione
Versare tutti gli ingredienti in un bicchiere Collins o highball già raffreddato e colmo di ghiaccio: Mescolare delicatamente. Guarnire con una foglia di salvia.

Hashtag social: #mavolo #noblecoyote #letribute #kaliman

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Mavolo Beverages
 nasce nel 1962 in una piccola distilleria veneta.
Nel tempo è cresciuta fino a diventare una delle più importanti
realtà distributive del Nord Est capace di stabilire e di mantenere
nel tempo rapporti di fiducia con i sempre più numerosi clienti
ormai sparsi in tutto il territorio nazionale. Da qualche anno a
questa parte l’azienda, alla sua mission storica, ha affiancato il
focus dell’importazione di prodotti d’eccellenza da ogni continente.

Comunicazione MAVOLO Beverages
BRAMA Comunicazione