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La pizza del giorno dopo: un’occasione per combattere lo spreco alimentare

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La pizza del giorno dopo:un’occasione per combattere lo spreco
alimentare
I consigli di Fratelli Coppola, in occasione della Giornata Mondiale
dell’Ambiente,per ridare vita alla pizza avanzata tra gusto, creatività e
rispetto per il cibo
La pizza è uno dei simboli più amati della cucina italiana, patrimonio di
sapori e di convivialità. Oggi, più che mai, può diventare anche un
piccolo gesto di attenzione verso un consumo più consapevole.
Il 5 giugno si celebra la Giornata Mondiale dell’Ambiente , l’evento
annuale promosso dalle Nazioni Unite – quest’anno in Svezia e con il tema “ una sola Terra ” – che ha l’obiettivo di sensibilizzare l’opinione pubblica su tematiche ambientali e mostrare come anche piccole azioni
concrete possano fare la differenza .
In linea con questa visione, Fratelli Coppola , la rinomata catena di
ristorazione fondata dai tre fratelli napoletani Katia, Ciro e Antonio,
si impegna non solo nel garantire la migliore qualità gastronomica ma
anche nella lotta contro lo spreco alimentare , una delle sfide più
urgenti del nostro tempo, lanciando un messaggio chiaro: la pizza è
buona anche il giorno dopo , se si sa come trattarla!
Ad oggi solo il 15,5% degli italiani chiede la doggy bag a fine pasto ,
nonostante quasi la totalità dei ristoratori sia pronta a fornirla, come
rilevato da una recente indagine condotta daFIPE-Confcommercio e
Comieco. La nota catena di ristorazione ha deciso di condividere alcuni
semplici consigli per trasformarla doggy bag – pratica non solo ben
accetta ma incoraggiata nei loro locali – in un piccolo rito casalingo,
all’insegna del gusto e del rispetto per il cibo . Conservare e godere
della pizza anche il giorno dopo in modo creativo e gustoso è possibile,
riducendo così al minimo gli sprechi.

Ecco qui di seguito alcuni suggerimenti di Fratelli Coppola per conservare e trasformare gli avanzi in una nuova esperienza di gusto, che unico piacere e sostenibilità. 

  1. Non lasciare la pizza nel cartoneQuesta cortesia è importante per evitare che la pizza non diventi umida rischiando di rovinarne il gusto. Se volete conservarla in frigorifero, il consiglio è di dividerla in porzioni e riporla all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o nella pellicola alimentare e in un foglio d’alluminio così da mantenere il più possibile la fragranza. 
  2. Scaldare nel modo correttoPer ottenere una base fragrante e gradevole, il consiglio di Fratelli Coppola è di riscaldare la pizza in una padella antiaderente a fuoco basso, coperta da un coperchio. Questo metodo permette di mantenere il gusto della pizza in tutta la sua bontà, come appena sfornata. Al contrario, invece, il microonde rischia di comprometterne il gusto. Se si opta per il forno , meglio utilizzare quello statico a una temperatura di circa 180°C per 6-8 minuti, un altro semplice metodo per ritrovare la croccantezza dell’impasto. 
  3. Utilizzare un topping frescoCome dare nuova vita alla pizza del giorno dopo? Semplice! Basta aggiungere un topping fresco per avere un pranzo gustoso. Tra quelli più comuni che spesso teniamo in casa pronti all’uso, ci sono le foglie di basilico, la rucola e l’origano, i pomodorini freschi insieme a una “spolverata” di parmigiano o in alternativa la burrata, tutti ingredienti ottimi per esaltare il gusto. Spazio anche alla creatività per chi preferisce arricchirla con funghi sott’olio, olive e ingredienti di stagione. 
  4. Sperimentare e reinventareSe la pizza ha ingredienti avanzati come verdure o salumi, perché non combinarli in un nuovo piatto? Con l’aggiunta di altri ingredienti, la pizza può assumere un nuovo volto e trasformarsi in una pietanza nuova e ancora più sfiziosa ideale per la pausa pranzo o la merenda. Un esempio? È possibile utilizzare la base della pizza come una tortilla da farcire con ingredienti come pollo grigliato, avocado e salsa yogurt creando una ricetta veloce e salutare. Un’altra idea è preparare un’originale frittata di pizza seguendo tre semplici passaggi: tagliare la pizza a piccoli pezzetti, amalgamare con uova sbattete e cuocerla in padella fino ad ottenere una perfetta doratura. 
  5. Congelamento intelligenteSe, invece, non si ha voglia di mangiare la pizza il giorno dopo, la soluzione migliore è quella di congelarla in monoporzioni. In questa modalità durerà a lungo e potrà essere una valida opzione per i futuri pasti. Riscaldata in forno dopo il congelamento, seguendo i consigli di Fratelli Coppola, la pizza manterrà la sua bontà e freschezza! 

Da Milano a Como, passando per Cantù e Bergamo, Fratelli Coppola propone una cucina che onora la tradizione partenopea, mantenendo uno sguardo attento alle esigenze del presente per offrire un’esperienza gastronomica napoletana autentica e responsabile . 

fonte alexanderkim