La GUIDA MICHELIN torna in Austria per la prima volta nel 2025 dopo una pausa di 15 anni
La cucina tirolese a livello stellare |
Il Tirolo non è solo una regione turistica popolare per gli amanti della montagna e degli sportivi, ma anche per i buongustai. Con un mix unico di cultura gastronomica, cucina creativa e concetti sostenibili, il Tirolo è affermato come una roccaforte della ristorazione di alto livello. Il fatto che questo sviluppo non passa inosservato è dimostrato da numerosi riconoscimenti di varie guide gastronomiche, tra cui la rinomata Guida MICHELIN, che torna in Austria per la prima volta nel 2025 dopo una pausa di 15 anni. |
I premi non sono solo un onore per le aziende, ma anche un importante aiuto all’orientamento per gli ospiti. Dopotutto, le delizie culinarie giocano un ruolo centrale come motivo di viaggio, indipendentemente dalla stagione estiva o invernale. Così un ospite su due che alloggia in Tirolo, esce a mangiare in un ristorante diverso da quello proposto dalla struttura nella quale soggiorna. E il 40% degli ospiti attribuisce particolare importanza alle specialità regionali.
Guida MICHELIN: il Tirolo in vetta
Da 15 anni, la Guida MICHELIN si è presa una pausa in Austria. Ora è tornata su iniziativa delle nove organizzazioni turistiche statali e mette il Tirolo al primo posto. La rinomata guida gastronomica, che premia hotel e ristoranti di tutto il mondo per la loro eccezionale qualità in termini di ingredienti, tecniche di preparazione, creatività e coerenza, conferma così l’alto livello della cucina tirolese. Con 20 ristoranti e un totale di 24 stelle,
il Tirolo è la regione culinaria più decorata del Paese. Per il ritorno austriaco nel 2025, 16 ristoranti tirolesi sono stati premiati con una stella MICHELIN e quattro ristoranti con due stelle MICHELIN:
- Restaurant 141 by Joachim Jaud , Mieming (regione di Innsbruck): sotto la direzione di Joachim Jaud, formatosi all’Alpenresort Schwarz, il ristorante convince per la sua cucina giovane e ambiziosa. Il 27enne è già stato insignito del premio per i giovani talenti di Gault Millau.
- Schwarzer Adler , Hall in Tirol (Regione Hall-Wattens). Il team di Johannes Nuding, con esperienza internazionale, è sinonimo di eccellente cucina stellata in un ambiente storico.
- Stüva , Ischgl (Paznaun-Ischgl): il ristorante dell’Hotel Yscla sotto la guida di Benjamin Parth entusiasma con una cucina moderna, delicata e di altissimo livello.
- Ristorante gourmet Tannenhof , St. Anton am Arlberg: dopo aver lavorato all’estero, Dennis Ilies e il suo team deliziano i palati con composizioni emozionanti di altissima qualità nell’esclusivo Tannenhof.
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