Home Styling

A tavola con stile grazie a @Casadeperrin !!!

Buona domenica lettori e lettrici!


Come ogni domenica che si rispetti, a tavola “con stile”, vale anche di più di tutti gli altri giorni. Infatti, nel weekend si ha di norma più tempo per bandire la tavola nella maniera più parsimoniosa possibile.

Oggi vogliamo parlarvi di Casa de Perrin, che da anni, rappresenta tavole di lusso nella forma, negli elementi e nel design.
http://www.casadeperrin.com

Una tavola bandita ha sempre un forte impatto su coloro i quali vi siedono intorno, sull’occasione e sulla convivialità in generale. Anche lo stare insieme, gustando del sano e buon cibo, richiede precauzioni. Quando parliamo di precauzioni, parliamo ti “table setting”. Una branca dell’home styling e decoration da non sottovalutare.

Le collezioni di Casa de Perrin hanno come denominatore comune l’equilibrio per poi sfociare in diversi accessori con stampe e colori di vario tipo da utilizzare nell’occasione più adatta.

Il perfetto “table setting” prevede il piatto centrale con il sottopiatto, due coltelli a destra insieme al cucchiaio, le due forchette a sinista ( una più piccola e una normale ), in capo al piatto una terza forchetta e un cucchiaino, i tre bicchiari e il piatto per il pane.
Benissimo, Casa de Perrin arreda le tavole seguendo proprio questa disciplina di buon gusto, regole di bon ton e strategia di design.

Ricapitolando la miglior “mise en place”:

Biancheria di riserva
tovaglie
tovagliette o coprimacchia
tovaglioli
salviette di servizio
Posate (disporre forchette e cucchiai con le parti concave l’una nell’altra)
Bicchieri
per l’acqua
per il vino rosso
per il vino bianco
Ménages o accessori da tavola
saliera e pepaiola
oliera e acetiera
zuccheriera
bottigliette per le salse
formaggiera
porta stuzzicadenti
Stoviglie
piatti per vivande fredde (accatastati secondo la loro misura)
piatti e tazze per vivande calde (vanno posti nell’armadio riscaldante, negli appositi scaldapiatti o sugli scaldavivande)
Scaldavivande e scaldapiatti (o réchaud)
Vassoi di servizio (di diverse grandezze)
Carte dei vini e menù del giorno (in quantità sufficiente)
Portacenere (per la sala fumatori)
Varie
sciacquadita e caraffe per l’acqua
straccio o spugna umidi
fiammiferi o accendino
blocco per comande


Quale migliore scelta se non “Casa de Perrin!”

www.gglam.it