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FOOD & TRAVEL: IL 27 MARZO RIAPRE PER LA STAGIONE 2024 IL BYRON DI FORTE DEI MARMI CON LO STELLATO LA MAGNOLIA

IL 27 MARZO L’HOTEL BYRON DI FORTE DEI MARMI RIAPRE PER LA STAGIONE 2024

Il CEO del boutique hotel versiliese 5 stelle lusso, Salvatore Madonna:

“Il 2024 sarà ancor più a misura di cliente con la proposta di nuovi servizi”

Dopo un 2023 di successo, con una crescita del 40% rispetto all’anno precedente, e

riconoscimenti, con il ritorno della Stella Michelin al ristorante La Magnolia grazie alla cucina

dell’Executive Chef Marco Bernardo, l’Hotel Byron, storico 5 stelle fronte mare di Forte dei

Marmi, riaprirà il prossimo 27 marzo per la stagione 2024.

“Arriviamo da un anno importante – commenta Salvatore Madonna, proprietario del Gruppo Soft

Living Places di cui il boutique hotel versiliano fa parte – che ha visto il restyling della struttura

con interventi di ampliamento degli spazi ricettivi e rinnovamento dell’offerta gastronomica. La

riconquista della Stella Michelin, e l’ottimo posizionamento nel panorama dell’ospitalità versiliese

di lusso, ci spinge a continuare a investire nel personale e nell’offerta di servizi”.

Per questo, vero protagonista della stagione 2024 sarà appunto il cliente, cui l’Hotel Byron

proporrà novità esclusive, pensate per un’accoglienza tailor made.

Alle 18 nuove suite inaugurate a giugno 2023 nella nuova ala del “Sasso”, si affiancano oggi una

palestra firmata LIFE FITNESS – leader nel settore con una vasta gamma di attrezzature cardio e

forza e soluzioni tecnologiche innovative – e proposte uniche per conoscere e apprezzare il

territorio:

– Servizio di barca privata per trascorrere una giornata tra Porto Venere e le Cinque Terre

alla scoperta delle meraviglie locali e delle più belle spiagge della costa ligure.

– Visita alle Cave Vannelli (Massa Carrara), leader nel settore grazie a un expertise che

dall’estrazione della materia prima al prodotto finale, rende il marmo bianco protagonista

di soluzioni di architettura e design.

– Collaborazione con il Lucca Summer Festival, per garantire agli ospiti del Byron i biglietti

per le diverse date con accesso all’area VIP. Già annunciati tra gli altri, per l’edizione 2024,

Lenny Kravitz e i Duran Duran.

I ristoranti: La Magnolia e l’Onda

Per quanto riguarda la proposta gastronomica, guidata dall’Executive Chef Marco Bernardo, la

novità di questa stagione è la riconquista della Stella Michelin al Ristorante La Magnolia, a

disposizione degli ospiti dell’Hotel e della clientela esterna, così come l’Onda, bistrot

mediterraneo a bordo piscina che propone un menù legato al mare e ai sapori del territorio.

Collocato al primo piano della dependance e rinnovato nel 2023 con l’introduzione di uno Chef’s

Table, La Magnolia regala un’esperienza fine – dining grazie alla cucina dello Chef beneventano

Marco Bernardo, che unisce alla fresca naturalità dei prodotti del territorio, tutta la cultura di chi

affonda la sua esperienza nelle radici campane senza mai perdere una visione contemporanea e

internazionale: un mix di ricette che contaminano la tradizione e particolari trattamenti delle

materie prime.

Il menu è composto da cinque antipasti, cinque primi, cinque secondi e quattro dolci. Da queste

proposte nascono due menu degustazione. Il primo è “Da qui si sente il mare”, 4 portate per un

tuffo nel Tirreno e nei suoi prodotti. Il secondo è “Dal Tirreno alle Apuane”, 6 portate alla

scoperta dei sapori di mare fino a quelli di terra. In carta, piatti come l’Occhione maturato, limone

d’Amalfi e finocchio maturato, e Linguine di Gragnano, ragout di arselle, salicornia e aglio

affumicato o l’Agnello nero massese, zucchine in fiore, menta e aglio fermentato.

La storia culinaria di Marco Bernardo inizia con i piatti tradizionali della nonna, ad Airola

(Benevento). Queste saranno le radici, indelebili, sulle quali lo chef costruirà il suo percorso di

successi internazionali. A Parigi al George Four Season e poi a Londra alla corte di Alain Ducasse a

The Dorchester, tre stelle Michelin. Poi ancora a Parigi e finalmente a “La Magnolia” come

Executive Chef dove porta la sua creatività, la sua esperienza e il suo talento. Una proposta

giovane e divertente che si sviluppa attraverso un menù che spazia dal mediterraneo all’entroterra

versiliano e dove il pane diventa omaggio al sud con i taralli napoletani, alla Versilia con la sua

tipica focaccia e alla provincia di Massa Carrara col fragrante pane di Vinca cotto nel forno a legna.

La selezione di ingredienti ricercati, elaborati dallo Chef, regala così al palato un’esperienza

gustativa fatta di sfumature e accenti, ricordi e stupore.

Arte al Byron

Circondato da bellezze storiche e studi di scultori provenienti da ogni parte del mondo, il Byron ha

scelto di celebrare l’arte accogliendo periodicamente mostre di artisti contemporanei, italiani e

internazionali, che lavorano nella zona. “A partire da questa stagione – commenta Salvatore

Madonna – prevediamo di dare sempre più spazio a questa attività, con importanti collaborazioni

ed esposizioni, sia legate al territorio che di respiro internazionale”.

La “Villa” e il “Sasso”, le due anime del Byron

Alla storica “Villa”, con 29 tra camere e suite rinnovate tra il 2021 e il 2022, nel 2023 si è affiancato

il “Sasso”, la nuova ala su tre piani realizzata in pietra locale con 18 suite con pavimenti in legno e

materiali pregiati, una zona bar con lounge e un parcheggio sotterraneo con 30 posti. Sono queste

le due anime dell’Hotel Byron oggi, una sapiente sintesi tra tradizione e proposte contemporanee.

Le stanze, spaziose e luminose, hanno infatti uno stile inconfondibile che combina classico e

moderno, dalla scelta dei colori alla raffinata ricerca dei dettagli, ricreando l’atmosfera intima delle

dimore di villeggiatura aristocratiche di altri tempi.

Ogni camera presenta un décor unico dato dalla mescolanza di toni, materiali e tessuti pregiati e

dettagli preziosi, come la biancheria da letto in cotone biologico italiano.

Stile inconfondibile anche per le suite, ciascuna diversa e con un carattere personale, che si

affacciano sul bianco delle antiche cave delle Alpi Apuane o sulla vastità dell’orizzonte marino.

Dal fascino discreto delle suite Superior e Deluxe all’eleganza delle Duplex, delle Family Suite –

ideali per una vacanza con i bambini – fino alle sontuose Penthouse dal comfort regale (una nella

Villa dal 2021 e una, nuova, al terzo piano del Sasso, entrambe con terrazza che affaccia sul mare),

ciascun ospite può trovare la soluzione più adatta ai propri desideri.

Gli altri servizi del Byron

Grazie ai servizi offerti dall’Hotel, gli ospiti del Byron potranno sentirsi “a casa”, e al tempo stesso

coccolati dal lusso contemporaneo di un 5 stelle attento ai dettagli e a ogni singola richiesta.

Oltre alle novità della stagione 2024, l’Hotel propone: la splendida piscina esterna, bar e lounge

bar, una terrazza, il giardino, il parcheggio interrato, biciclette per gli ospiti, un fisioterapista su

richiesta, organizzazione di escursioni, campo da tennis e da golf nelle vicinanze, servizio baby

sitter e attività ad hoc per i bambini come le lezioni di cucina per i più piccoli, per trasformare una

vacanza in famiglia in un’esperienza unica e indimenticabile.

Infine, è possibile fare del Byron la location perfetta per le proprie nozze, con un servizio

customizzato dedicato a 360 gradi, dal menu al transfer in luxury car o elicottero, fino alle

decorazioni e al servizio fotografico e video.

Informazioni

Hotel Byron

Viale Repubblica 59, 55042 Forte dei Marmi

Telefono +39 0584 787052

E-mail: info@hotelbyron.net

https://www.hotelbyron.net/it/

Soft Living Places

Il progetto Soft Living Places nasce nel 2004 per volontà dell’hotelier Salvatore Madonna che, da subito, punta sulla

qualità della relazione con l’ospite e sulla capacità di trasformare ogni soggiorno in un’esperienza di benessere e stile.

Questa filosofia ha definito un vero e proprio “metodo” di gestione delle strutture alberghiere che investe tutti i livelli:

dall’atmosfera dei luoghi alla scelta dei materiali e degli arredi, dalla composizione dei menù alla selezione del

personale, fino alla comunicazione.

Gli edifici vengono recuperati nel rispetto della tradizione, lasciando che il sapore del passato aleggi nelle camere e

negli spazi comuni. Il patrimonio naturale e culturale legato alle strutture viene valorizzato al massimo.

Oggi Soft Living Places gestisce due alberghi storici: l’Hotel Byron a Forte dei Marmi, con il ristorante gourmet La

Magnolia e l’Hotel Plaza e de Russie a Viareggio, con il ristorante stellato Lunasia.

https://www.softlivingplaces.com/

Ufficio stampa Hotel Byron

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