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Sabato 10 maggio Chef Victoire Gouloubi accende i riflettori sulle gastronomie africane

Gastronomia africana, queste sconosciute:
a Milano arriva We Talk UMA
per accendere i riflettori sull’Africa in Italia, tra invisibilità e innovazione
Il magazzinoVia Settala, 41 – Milano10 maggio 2025Dalle 15:30 alle 19:00Per partecipare all’evento, clicca qui
Milano, 15 aprile 2025 – In un’epoca in cui il cibo è sempre più di
tendenza, un contenuto da social media e un motivo di orgoglio
nazionale, esiste ancora un enorme vuoto culturale che riguarda una delle tradizioni culinarie più antiche, varie e ricchezze del mondo: quella del continente africano.Pioniera in Italia della valorizzazione delle cucine
afro-caraibiche, la chef e scrittrice Victoire Gouloubi , che ha ideato e
curato il salone UMA ULAFI – Le alte identità gastronomiche del
continente afro-caraibico, torna il 10 maggio presso The Warehouse a
Milano con We Talk UMA , un nuovo appuntamento pensato per
accendere i riflettori sul diverso culturale e commerciale che ostacola la
piena espressione delle cucine africane nel panorama italiano.Ad oggi,
infatti, in Italia si sa ben poco delle evoluzioni e innovazioni delle
gastronomie o dei prodotti agricoli alimentari dell’Africa: nonostante
in Italia risiedano stabilmente quasi due milioni di cittadini di origine
africana, il mercato legato ai prodotti alimentari provenienti dall’Africa
fatica a svilupparsi.“Una delle cause principali è la scarsa conoscenza e la
limitata domanda di ingredienti e tradizioni culinarie provenienti da questo ampio e variegato continente”, dichiara Chef Victoire Gouloubi .