We Talk UMA accende i riflettori sulle cucine africane in Italia, tra invisibilità e innovazione

Gastronomie africane, queste sconosciute: a Milano arriva We Talk UMA |
per accendere i riflettori sull’Africa in Italia, tra invisibilità e innovazione |
Il magazzinoVia Settala, 41 – Milano10 maggio 2025Dalle 15:30 alle 19:00 |
Milano, 15 aprile 2025 – In un’epoca in cui il cibo è sempre più di tendenza, un contenuto da social media e un motivo di orgoglio nazionale, esiste ancora un enorme vuoto culturale che riguarda una delle tradizioni culinarie più antiche, varie e ricchezze del mondo: quella del continente africano.Pioniera in Italia della valorizzazione delle cucine afro-caraibiche, la chef e scrittrice Victoire Gouloubi , che ha ideato e curato il salone UMA ULAFI – Le alte identità gastronomiche del continente afro-caraibico,torna il 10 maggio presso The Warehouse a Milano con We Talk UMA , un nuovo appuntamento pensato per accendere i riflettori sul diverso culturale e commerciale che ostacola la piena espressione delle cucine africane nel panorama italiano. Ad oggi, infatti, in Italia si sa ben poco delle evoluzioni e innovazioni delle gastronomie o dei prodotti agricoli alimentari dell’Africa: nonostante in Italia risiedano stabilmente quasi due milioni di cittadini di origine africana, il mercato legato ai prodotti alimentari provenienti dall’Africa fatica a svilupparsi. |
Ufficio Stampa
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