Travel

Al via i principali eventi gastronomici della Carinzia

Al via i principali eventi gastronomici della Carinzia

Festival, esperienze e appuntamenti per promuovere il buon cibo di qualità
 1) Giornate della cucina Alpe-Adria (7-24/9)
2) Notti gastronomiche Bad Kleinkirchheim (22/9-14/10)
3) Tavole sul Millstätter See (fino al 20 ottobre)
4) Autunno Jauntaler Had’n (settembre)
5) Festa del formaggio nella Gailtal (23-24/9)
6) See.Ess.Spiele sul Wörthersee (29/9-1/10)
7) Il Krämermarkt di St. Veit (30/9-9/10)
 Con il mese di settembre, in Carinzia hanno inizio i principali eventi gastronomici di questa regione, dove i prodotti locali e stagionali, ma soprattutto le tre culture confinanti (sud dell’Austria, Italia e Slovenia), dànno vita a specialità tipiche di questa terra. La Carinzia ha sempre considerato la gastronomia uno dei suoi punti di forza e, infatti, vanta il primato di essere stata la prima al mondo a meritare l’ambito riconoscimento di “destinazione Slow Food Travel” nelle valli Gailtal e Lesachtal/Weißensee, dove si può scoprire e gustare il meglio della cucina dell’Alpe Adria. In seguito, si sono aggiunte altre destinazioni. Attualmente, sono quindi 3 le zone turistiche che offrono “esperienze Slow Food”, dove gli ospiti sono invitati a conoscere direttamente i produttori e il lavoro ogni prodotto particolare richiede.

Al via i principali eventi gastronomici della Carinzia0
0